RECETA DE LA SEMANA
Por fin me puedo enterar anunque sea leyendo el mensage the Encarna.
Claro yo me preguntaba, como lo envia ENcarna si Ella no ha estado con Ellos que yo sepa.
Ahora si Encarna, ahora ya si estás en puesta en informatica, quién nos iba a decir hace unos años, entonces fotos por correo y en blanco-negro y encima la mitad de las veces salian veladas.
Claro yo me preguntaba, como lo envia ENcarna si Ella no ha estado con Ellos que yo sepa.
Ahora si Encarna, ahora ya si estás en puesta en informatica, quién nos iba a decir hace unos años, entonces fotos por correo y en blanco-negro y encima la mitad de las veces salian veladas.
Hoy voy a dar yo una receta de la única tarta que sé hacer, jeje. Pues a mí no me gusta el dulce y ésta no lleva azucar añadido. nooooo, azucar noooo!!!!!!! (como el anuncio, jeje).
Bueno es muy fácil de hacer y es la tarta de queso.
Ingredientes necesarios:
- 500gr de nata para montar
- Una tarrina de queso filadelfia
- Un sobre de gelatina, del sabor k se prefiera (limón, piña...)
- 6 o 8 galletas
- Mermelada del sabor k se desee, a mí me mola la de frambuesa.
Se coge la nata y se monta, en el caso de no disponer de una batidora con esa función, como por ejemplo yo y esto va por la eva, jajaj. Se montaría la nata con la batidora fija y después de un rato se monta, seguro. a la misma vez, se prepara el sobre de gelatina. una vez montada la nata se le echa el queso de filadelfia (la tarrina entera) y se mezcla todo) y por último se echa la gelatina que sobra y se vuelve a mezclar.
a parte se desmenuzan las galletas, k keden picadas totalmente y el molde o el táper k se utilice para echar la tarta se cubre el fondo con las galletas, una capa no muuuy gorda y se le echa un chorrito de gelatina, no mucho, es pa k luego ligue con el resto de la masa.
una vez echo esto, se le echa la mezcla de nata, queso y gelatina y se mete en el frigorífico hasta que se cuaje,.
Una vez cuajada, se le echa por encima la capa de mermelada y ....
LISTA PARA SERVIR Y JALAR, jajaj.
Espero k os guste, y animaros a hacerla , pues está muy rica y no da mucho ferrete para hacerla.
Bueno es muy fácil de hacer y es la tarta de queso.
Ingredientes necesarios:
- 500gr de nata para montar
- Una tarrina de queso filadelfia
- Un sobre de gelatina, del sabor k se prefiera (limón, piña...)
- 6 o 8 galletas
- Mermelada del sabor k se desee, a mí me mola la de frambuesa.
Se coge la nata y se monta, en el caso de no disponer de una batidora con esa función, como por ejemplo yo y esto va por la eva, jajaj. Se montaría la nata con la batidora fija y después de un rato se monta, seguro. a la misma vez, se prepara el sobre de gelatina. una vez montada la nata se le echa el queso de filadelfia (la tarrina entera) y se mezcla todo) y por último se echa la gelatina que sobra y se vuelve a mezclar.
a parte se desmenuzan las galletas, k keden picadas totalmente y el molde o el táper k se utilice para echar la tarta se cubre el fondo con las galletas, una capa no muuuy gorda y se le echa un chorrito de gelatina, no mucho, es pa k luego ligue con el resto de la masa.
una vez echo esto, se le echa la mezcla de nata, queso y gelatina y se mete en el frigorífico hasta que se cuaje,.
Una vez cuajada, se le echa por encima la capa de mermelada y ....
LISTA PARA SERVIR Y JALAR, jajaj.
Espero k os guste, y animaros a hacerla , pues está muy rica y no da mucho ferrete para hacerla.
Crujientes de berenjenas en ensalada
Ingredientes
Cachelos:
- 1 kg Patatas.
- 3 o 4 chorizos.
- 250g Jamón Ibérico.
- Sal gorda.
- Orégano.
Ensalada:
-2 berenjenas
- 2 pimientos verdes.
- 1 pimiento rojo.
- 3 cebolletas.
- 5 tomates.
- Orégano.
- Aceite de oliva.
- Vinagre de Jerez.
- Vinagre de Módena.
- Sal.
Preparación
Los cachelos se hacen en olla a presión al Vapor sobre el calderín de ésta y que no les toque el agua.
Se vierte taza y media de agua en la olla, sal gorda abundante y orégano.
En el calderín de la olla se vierte las patatas peladas y cortadas "chascando" y sobre éstas los chorizos enteros y el jamón en tacos del tamaño de una cucharada.
Se pone al fuego y se hacen en unos 15 a 20 minutos.
Ensalada:
Cojes dos berenjenas las cortas en laminas finas y las metes al horno a 125º y cuando esten crujientes las pones de base en la ensalada.Media hora antes, en un bol a parte se cortan los pimientos verdes y el rojo, las cebolletas, se espolvorea orégano y se riega con aceite de oliva, vinagre de Jerez y unas gotas de vinagre de Modena.
Salar sin remilgos. Ha de quedar muy caldosa, y se deja macerar media hora.
Se sacan calientes los ingredientes de la olla que se preparan en una fuente las patatas como base y por encima los chorizos cortados en dados y el jamón.
Se sirve cada comensal a discreción o se ponen las patatas como base, el chorizo y el jamón y por encima la ensalada con algo del caldito para que escurra por entremedias
Fini
Admin
Ingredientes
Cachelos:
- 1 kg Patatas.
- 3 o 4 chorizos.
- 250g Jamón Ibérico.
- Sal gorda.
- Orégano.
Ensalada:
-2 berenjenas
- 2 pimientos verdes.
- 1 pimiento rojo.
- 3 cebolletas.
- 5 tomates.
- Orégano.
- Aceite de oliva.
- Vinagre de Jerez.
- Vinagre de Módena.
- Sal.
Preparación
Los cachelos se hacen en olla a presión al Vapor sobre el calderín de ésta y que no les toque el agua.
Se vierte taza y media de agua en la olla, sal gorda abundante y orégano.
En el calderín de la olla se vierte las patatas peladas y cortadas "chascando" y sobre éstas los chorizos enteros y el jamón en tacos del tamaño de una cucharada.
Se pone al fuego y se hacen en unos 15 a 20 minutos.
Ensalada:
Cojes dos berenjenas las cortas en laminas finas y las metes al horno a 125º y cuando esten crujientes las pones de base en la ensalada.Media hora antes, en un bol a parte se cortan los pimientos verdes y el rojo, las cebolletas, se espolvorea orégano y se riega con aceite de oliva, vinagre de Jerez y unas gotas de vinagre de Modena.
Salar sin remilgos. Ha de quedar muy caldosa, y se deja macerar media hora.
Se sacan calientes los ingredientes de la olla que se preparan en una fuente las patatas como base y por encima los chorizos cortados en dados y el jamón.
Se sirve cada comensal a discreción o se ponen las patatas como base, el chorizo y el jamón y por encima la ensalada con algo del caldito para que escurra por entremedias
Fini
Admin
Última edición por fini el Dom Nov 30, 2008 12:06 pm, editado 2 veces en total.
Torta de la pepa y el Fabi:
Se corta la torta desde la lata directamente en trozos cuadrados al gusto, ( bueno previamente tiene que haber sido abonada cierta cantidad a la Pepa por el producto a degustar) a la misma vez cada trozo es divisible en otros mas pequeños, dependiendo del tamaño de la boca, se moja en la leche al gusto ( con café, con colacao etc) se introduce el la cavidad bucal y se saborea, luego se engulle por el gaznate pabajo sin pensar lo que te puede engordar.
Repetir la misma acción por la mañana y a la merienda.
En caso de dudas consultar al panadero/a
Se corta la torta desde la lata directamente en trozos cuadrados al gusto, ( bueno previamente tiene que haber sido abonada cierta cantidad a la Pepa por el producto a degustar) a la misma vez cada trozo es divisible en otros mas pequeños, dependiendo del tamaño de la boca, se moja en la leche al gusto ( con café, con colacao etc) se introduce el la cavidad bucal y se saborea, luego se engulle por el gaznate pabajo sin pensar lo que te puede engordar.
Repetir la misma acción por la mañana y a la merienda.
En caso de dudas consultar al panadero/a
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