RECETA DE LA SEMANA
Epg! el comienzo de curso fenomenal, ahora mismo estoy de prácticas en un colegio y estoy de lujo, pos to el mundo me trata bien y mis alumnos son muy buena gente aunque un poco revoltosos! tengo un 2º, imaginate!! yo aún te estoy esperando en el pueblo, que decías que ibas a venir!! jejeje. 1beso y espero que a ti te vaya to lo mejor posible!
Antes de la receta de esta semana os pongo en conocimiento de que estas recetas son bajas en calorias.
CALAMARES RELLENOS DE GAMBAS ( 6 personas)
1Kg de calamares, 1/2 Kg de gambas, 3 huevos duros, 2 vasos de vino blanco seco, 1/2Kg de cebollas, 3 dientes de ajo, 4 tomates, perejil, 1 cucharada de pan rallado, sal y aceite.
Limpiar bien los calamares separandoles las patas y reservándolas.
En una cazuela con aceite, añadir la cebolla, el ajo y el tomate previamente picados. Una vez dorado todo, reservar una parte del sofrito para mas tarde y añadir a la cazuela las patas de los calamares.
Mientra dejar cocer en agua y sal las gambas. Escurrir y pelarlas. Añadir las gambas peladas a la cazuela. Sazonar.
Dejar cocer todo junto unos 5 minutos y añadir un vaso de vino blanco. Remover y esperar que el alcohol se evapore.
Retirar la cazuela del fuego y picar todos los ingredientes, añadiendoles los huevos duros, una cucharada de pan rallado y perejil picado.
Con esta pasta rellenar los calamares y cerrarlos con un palillo.
En una cazuela de barro, distribuir los calamares ya rellenos y rociarlos con el sofrito reservado, añadiendole tambien un vaso de vino blanco, dejarlo unos minutos a fuego medio para que se evapore el alcohol.
Servir caliente en la misma cazuela.
CALAMARES RELLENOS DE GAMBAS ( 6 personas)
1Kg de calamares, 1/2 Kg de gambas, 3 huevos duros, 2 vasos de vino blanco seco, 1/2Kg de cebollas, 3 dientes de ajo, 4 tomates, perejil, 1 cucharada de pan rallado, sal y aceite.
Limpiar bien los calamares separandoles las patas y reservándolas.
En una cazuela con aceite, añadir la cebolla, el ajo y el tomate previamente picados. Una vez dorado todo, reservar una parte del sofrito para mas tarde y añadir a la cazuela las patas de los calamares.
Mientra dejar cocer en agua y sal las gambas. Escurrir y pelarlas. Añadir las gambas peladas a la cazuela. Sazonar.
Dejar cocer todo junto unos 5 minutos y añadir un vaso de vino blanco. Remover y esperar que el alcohol se evapore.
Retirar la cazuela del fuego y picar todos los ingredientes, añadiendoles los huevos duros, una cucharada de pan rallado y perejil picado.
Con esta pasta rellenar los calamares y cerrarlos con un palillo.
En una cazuela de barro, distribuir los calamares ya rellenos y rociarlos con el sofrito reservado, añadiendole tambien un vaso de vino blanco, dejarlo unos minutos a fuego medio para que se evapore el alcohol.
Servir caliente en la misma cazuela.
Como mañana me voy pa Galicia os pongo la nueva receta, facil y buena.
DORADA CON SOFRITO DE ALMJAS Y MANZANA (4 personas)
8 lomos de dorada, 200grs de almejas, 2 manzanas grandes, 1 cebolla, 2dl de sidra, aceite de oliva, pimienta y sal.
Colocar las almejas en un cuenco cubiertas de agua fria y un puñado de sal durante 2 horas.
Picar la cebolla. Pelar y cortar en láminas las manzanas.
Calentar un poco de aceite de oliva en una sartén y dorar la cebolla. Seguidamente incorporar las manzanas, salpimentar y rehogar. Regar con la sidra, añadir las almejas y tapar.
Dejar cocer a fuego vivo unos minutos, retirar y reservar al calor.
Salpimentar los lomos de dorada y hacer a la plancha en una sartén con aceite de oliva.
Servir los lomos con el sofrito de almejas y manzana.
DORADA CON SOFRITO DE ALMJAS Y MANZANA (4 personas)
8 lomos de dorada, 200grs de almejas, 2 manzanas grandes, 1 cebolla, 2dl de sidra, aceite de oliva, pimienta y sal.
Colocar las almejas en un cuenco cubiertas de agua fria y un puñado de sal durante 2 horas.
Picar la cebolla. Pelar y cortar en láminas las manzanas.
Calentar un poco de aceite de oliva en una sartén y dorar la cebolla. Seguidamente incorporar las manzanas, salpimentar y rehogar. Regar con la sidra, añadir las almejas y tapar.
Dejar cocer a fuego vivo unos minutos, retirar y reservar al calor.
Salpimentar los lomos de dorada y hacer a la plancha en una sartén con aceite de oliva.
Servir los lomos con el sofrito de almejas y manzana.
Muchíiiisimas gracias tita encarna, es k no e podido mirar hasta hoy nuestro maravilloso foro.
Bueno, voy a notificar que el día 8 de octubre nació Íker, el hijo de mi hermano Alfonso y de Susana, un nuevo miembro de los haufís para las próximas fiestas.
Es muuuu guapo, (que va a decir su tita), ha nacido con 3850 kg, y todavía no se sabe muy bien a kien se parece, pero es muy parecido a mi hermano, con los ojos de los burritos.
Bueno, voy a notificar que el día 8 de octubre nació Íker, el hijo de mi hermano Alfonso y de Susana, un nuevo miembro de los haufís para las próximas fiestas.
Es muuuu guapo, (que va a decir su tita), ha nacido con 3850 kg, y todavía no se sabe muy bien a kien se parece, pero es muy parecido a mi hermano, con los ojos de los burritos.
A la vuelta de Galicia os pondré una receta típica de alli y fácil de hacer
MEJILLONES GRATINADOS (4 PERSONAS)
1Kg de mejillones,1 vaso de vino blanco, 1 hoja de laurel, 1 cucharada de almendra molida, cebollino picado, 1/2 litro de leche, 2 cucharadas soperas de harina, sal, pimienta, nuez moscada, mantequilla.
Limpiar y lavar retirando todas las impurezas y barbas a los mejillones. Cocer en una cacerola junto con el vino blanco y la hoja de laurel hasta que los mejillones se abran.
Hacer la bechamel, poniendo en un recipiente a fuego lento la mantequilla, una vez derretida añadir la harina mezclando bien para que no queden grumos. A continuación ir añadiendo la leche poco a poco y sin dejar de remover, hasta obtener el espesor deseado, por último salpimentar y echar un poquito de nuez moscada. Incorporar las almendras a la bechamel mezclando bien.
Retirar un de las conchas de los mejillones, dejando solo la concha donde está le mejillón, disponer estos sobre una fuente refractaria y repartir la bechamel por cada uno de ellos.
Gratinar en el horno hasta que se doren, decorar espolvoreando con cebollino picado.
MEJILLONES GRATINADOS (4 PERSONAS)
1Kg de mejillones,1 vaso de vino blanco, 1 hoja de laurel, 1 cucharada de almendra molida, cebollino picado, 1/2 litro de leche, 2 cucharadas soperas de harina, sal, pimienta, nuez moscada, mantequilla.
Limpiar y lavar retirando todas las impurezas y barbas a los mejillones. Cocer en una cacerola junto con el vino blanco y la hoja de laurel hasta que los mejillones se abran.
Hacer la bechamel, poniendo en un recipiente a fuego lento la mantequilla, una vez derretida añadir la harina mezclando bien para que no queden grumos. A continuación ir añadiendo la leche poco a poco y sin dejar de remover, hasta obtener el espesor deseado, por último salpimentar y echar un poquito de nuez moscada. Incorporar las almendras a la bechamel mezclando bien.
Retirar un de las conchas de los mejillones, dejando solo la concha donde está le mejillón, disponer estos sobre una fuente refractaria y repartir la bechamel por cada uno de ellos.
Gratinar en el horno hasta que se doren, decorar espolvoreando con cebollino picado.
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