RECETA DE LA SEMANA
Disculpen la tardanza pero es que mi ordenador no me deja conectar con el foro nada mas que cuando él quiere.
Hoy va una receta para estos dias de calor:AJO COLORAO
Ingr (6 pers): 1kgr de patatas, 2 pimientos secos, 2 dientes de ajo, 2 cebollas, 1/2 cucharadita de comino, 1 cucharón de aceite de oliva.
Elaboración:
Paso 1: Se ponen los pimientos secos en agua templada durante 1/2 hora para que ablanden.Raspamos la pulpa con un cuchillo y reservamos.
Paso 2: Se pelan las patatas y se cortan por la mitad.
Paso 3: Se pelan los ajos dejándolos enteros y las cebollas cortadas en 4 trozos.
Paso 4: En una olla con agua y sal se ponen a hervir las patatas, cebollas y ajos hasta que estén cocidos. Se sacan.
Paso 5: En una batidora ponemos la pasta de los pimientos, las cebollas, las patatas y los ajos y se hace un puré fino. Se le añade el comino.
Paso 6: Se le añade caldo de hervir las patatas hasta conseguir la textura deseada.
Paso 7:Se va incorporando el aceite de oliva sin dejar de remover, como si preparásemos un alioli, ligando el puré con el aceite.
Se sirve bien frio
Hoy va una receta para estos dias de calor:AJO COLORAO
Ingr (6 pers): 1kgr de patatas, 2 pimientos secos, 2 dientes de ajo, 2 cebollas, 1/2 cucharadita de comino, 1 cucharón de aceite de oliva.
Elaboración:
Paso 1: Se ponen los pimientos secos en agua templada durante 1/2 hora para que ablanden.Raspamos la pulpa con un cuchillo y reservamos.
Paso 2: Se pelan las patatas y se cortan por la mitad.
Paso 3: Se pelan los ajos dejándolos enteros y las cebollas cortadas en 4 trozos.
Paso 4: En una olla con agua y sal se ponen a hervir las patatas, cebollas y ajos hasta que estén cocidos. Se sacan.
Paso 5: En una batidora ponemos la pasta de los pimientos, las cebollas, las patatas y los ajos y se hace un puré fino. Se le añade el comino.
Paso 6: Se le añade caldo de hervir las patatas hasta conseguir la textura deseada.
Paso 7:Se va incorporando el aceite de oliva sin dejar de remover, como si preparásemos un alioli, ligando el puré con el aceite.
Se sirve bien frio
Hola si me permitís os daré una receta muy mediterránea
Cazuela casa finí
Ingredientes para 4 personas
2- patatas
2-calanares grandes
2-sepias medianas
1-cola de rape grande
4-cigalas
4-ganbas rojas
4-ganbas blancas
1-bogabante
8-mejillones
16 a20-almejas de carril
1botella de champagne
Sal, pimienta, unas hebras de azafrán y aceite
Utensilios--- perol de barro
se coge el perol se rocía de aceite se pelan las patatas y se trocean redondas 1 centímetro cubriendo el fondo del perol y se coloca los ingredientes sobre las patatas que dando bonito se le echa la sal y pimienta y se cubre con el champagne todo en crudo se cuece durante 20minutos
Espero que os guste
Finí
Cazuela casa finí
Ingredientes para 4 personas
2- patatas
2-calanares grandes
2-sepias medianas
1-cola de rape grande
4-cigalas
4-ganbas rojas
4-ganbas blancas
1-bogabante
8-mejillones
16 a20-almejas de carril
1botella de champagne
Sal, pimienta, unas hebras de azafrán y aceite
Utensilios--- perol de barro
se coge el perol se rocía de aceite se pelan las patatas y se trocean redondas 1 centímetro cubriendo el fondo del perol y se coloca los ingredientes sobre las patatas que dando bonito se le echa la sal y pimienta y se cubre con el champagne todo en crudo se cuece durante 20minutos
Espero que os guste
Finí
Por fin puedo entrar.
Hoy voy a poner una receta argentina gentileza de mi amiga Anita.
PASTEL DE PAPA:
ponemos 1kg de patatas a cocer con piel, después se pelan y se hace un puré al que añadimos azúcar y canela al gusto.
Por otra parte en una sartén doramos cebolla y le incorporamos carne de ternera picada (debe haber el doble cantidad de cebolla que de carne), y le ponemos orégano, pimentón dulce, cominos y pimienta.
En una bandeja de horno ponemos una capa de puré, encima el sofrito de la carne con huevos duros picados y aceitunas. Cubrimos con otra capa de puré y le ponemos una mezcla de azúcar y canela y gratinamos en el horno hasta que el azúcar caramelice un poco y ya está.
Me ha faltado decir que las patatas se cuecen con sal, y la cantidad será la suficiente para las dos capas.
Hoy voy a poner una receta argentina gentileza de mi amiga Anita.
PASTEL DE PAPA:
ponemos 1kg de patatas a cocer con piel, después se pelan y se hace un puré al que añadimos azúcar y canela al gusto.
Por otra parte en una sartén doramos cebolla y le incorporamos carne de ternera picada (debe haber el doble cantidad de cebolla que de carne), y le ponemos orégano, pimentón dulce, cominos y pimienta.
En una bandeja de horno ponemos una capa de puré, encima el sofrito de la carne con huevos duros picados y aceitunas. Cubrimos con otra capa de puré y le ponemos una mezcla de azúcar y canela y gratinamos en el horno hasta que el azúcar caramelice un poco y ya está.
Me ha faltado decir que las patatas se cuecen con sal, y la cantidad será la suficiente para las dos capas.
Muy buenas a todos. Despues de un tiempo aquí va otra receta, ésta es facilica:
PANGA EN SALSA DE GAMBAS
-Por persona 1 filete de panga y 100grs de gambas
-5 dientes de ajo
-fumet de gambas
-sal y aciete
-un vado de vino.
Se pelan las gambas, las cáscaras y cabezas las hervimos, las trituramos y colamos. (este es el fumet).
En una sartén se pone un poco de aceite para dorar los ajos laminados, cuando estén dorados se echa un chorreón de vino y un poco de fumet, se deja reducir al gusto y se deja hevir un par de minutos. Luego ponemos el pescado y por último las colas de las gambas.
PANGA EN SALSA DE GAMBAS
-Por persona 1 filete de panga y 100grs de gambas
-5 dientes de ajo
-fumet de gambas
-sal y aciete
-un vado de vino.
Se pelan las gambas, las cáscaras y cabezas las hervimos, las trituramos y colamos. (este es el fumet).
En una sartén se pone un poco de aceite para dorar los ajos laminados, cuando estén dorados se echa un chorreón de vino y un poco de fumet, se deja reducir al gusto y se deja hevir un par de minutos. Luego ponemos el pescado y por último las colas de las gambas.
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